Kantorei

Kantorei der Marktkirche 2005 beim Konzert mit Rossini: „Petite Messe solennelle“
Kantorei der Marktkirche beim Konzert mit Rossini: „Petite Messe solennelle“
Kantorei - was ist das? Vom lateinischen „cantare“ (= singen) leitet sich das Wort „Kantorei“ ab; es heißt also „Sängerschaft“ oder ganz einfach „Chor“.

Die ca. 60 Mitglieder umfassende Kantorei der Marktkirche erarbeitet Werke aller Stilrichtungen. Das Repertoire reicht vom Volkslied bis zum Oratorium, von Motetten alter Meister bis zur Moderne. Die Werke werden in Gottesdiensten und Konzerten aufgeführt.
Geübte, Ungeübte, Anfänger, Wiedereinsteiger – kurzum: Alle, die Freude am Singen haben, sind jederzeit herzlich willkommen.
Vorsingen ist für das Mitwirken in der Kantorei nicht erforderlich, es wird jedoch ein regelmäßiger Probenbesuch erwartet.

Chorproben: Mittwochs, 20 - 21.30 Uhr, Gemeindehaus an der Marktkirche, Engerser Straße 34, 56564 Neuwied
Ein reichhaltiges Begleitprogramm sorgt für Geselligkeit: Grillabende, Opernbesuche, Après Chœur, Reisen, Feste und Feiern ...

Neue Mitglieder sind jederzeit herzlich willkommen. Nehmen Sie dazu bitte Kontakt auf zu:
  • Gisela Fritzen 02631 - 76595 (Chorsprecherin)
  • KMD Thomas Schmidt 02631 - 32886 (Chorleiter)

Einmal im Jahr erweitert sich die Kantorei projektbezogen zum „Neuwieder Konzertchor”, um ein großes Chorwerk einzustudieren.

Am Sonntag „Kantate“ ehrt die Kantorei in jedem Jahr einige Mitglieder für ihr langes Engagement.

Im Jahr 2016 waren es:

Helga Knöbel 60 Jahre Singen in kirchlichen Chören
Werner Zupp 50 Jahre Singen in kirchlichen Chören
Peter Friederichs 25 Jahre Singen in kirchlichen Chören
Getrud Blanke-Schramm 20 Jahre Kantorei
Renate Ebeling 10 Jahre Kantorei
Gisela Fritzen 10 Jahre Kantorei
Heinz-Otto Groh 10 Jahre Kantorei
Elke Hellinger 10 Jahre Kantorei
Marita Hoffmann-Brand 10 Jahre Kantorei
Dagmar Kraus 10 Jahre Kantorei
Helga Kuch 10 Jahre Kantorei