Ticketshop für unsere Veranstaltungen

Bei den meisten Veranstaltungen ist der Eintritt frei. Nur die großen Konzerte mit Solisten, Chor und Orchester müssen durch Eintrittskarten finanziert werden. Diese kann man an der Abendkasse kaufen oder auf sehr bequeme Weise hier.

Achtung:
Während der Corona-Pandemie gibt es keinen Vorverkauf im Gemeindebüro oder  bei einer anderen Vorverkaufsstelle. Sie können nur hier, bzw. bei unserem Partner ticket-regional Karten im Vorverkauf erwerben. Klicken Sie unten auf „Tickets bestellen“.

Sie können sich die Tickets zusenden lassen oder direkt selbst ausdrucken.

Ihr Vorteil: Die Karten sind im  Vorverkauf immer preiswerter als an der Abendkasse.

Der schnellste Weg zum Ticket. Hier bestellen und sofort das Ticket ausdrucken oder zusenden lassen:

Festliche Musik zum Advent, interpretiert von 30 jungen Blechbläserinnen und Blechbläsern unter der Leitung von KMD Jörg Häusler, wird den Vorabend zum 3. Advent eröffnen. Höhepunkt des Konzertes wird die Welturaufführung der Komposition „Unter Sternen und Satelliten“ sein, welche ein Auftrag des Posaunenwerks der Evangelischen Kirche im Rheinland an Markus Stockhausen war. Große, nahezu monumentale Klangpracht steht im Kontrast zu aufgewühlten, rhythmischen Phrasen und improvisierten, eher introvertierten Klangflächen. Atonale Momente stehen im Wechsel zu jazzigen Passagen.

Der 1957 geborene Trompeter und Komponist Markus Stockhausen, der zuletzt 2021 als bester Blechbläser mit dem Deutschen Jazzpreis ausgezeichnet wurde, wird den Solopart übernehmen. Begleiten wird ihn der Landesjugendposaunenchor Rheinland, ein Auswahlensemble des Posaunenwerks Rheinland, deren Mitglieder zwischen 15 und 25 Jahre alt sind und ihre Heimat in Posaunenchöre der Rheinischen Landeskirche zwischen Emmerich und Saarbrücken haben.