Freie Standplätze am Adventsmarkt.

Beim traditionellen Adventsmarkt der Marktkirche am zweiten Advent gibt es noch freie Plätze für Kunstgewerbestände. Der Markt findet in diesem Jahr zum dreizehnten Mal auf dem Kirchplatz rings um die Marktkirche von 13.00 - 18.30 Uhr statt.

Bei Interesse besteht noch bis zum 5. November 2018 die Möglichkeit, sich telefonisch unter der Telefonnummer O2631/25336 oder unter 02631/23282 zu melden.

Anmeldungen sind aber auch per Email unter werner.zupp@ekir.de möglich.

Adventsmarkt rund um die Marktkirche am 10. Dezember 2017

Er gilt als Geheimtipp unter den Weihnachtsmärkten in Neuwied in der Vorweihnachtszeit: Der Adventsmarkt der Neuwieder Marktkirche am 2. Advent.

So locken auch in diesem Jahr wieder ein romantischer Kirchhof bei Fackelschein, der Geruch von frischen Waffeln und Reibekuchen, Glühwein und andere Leckereien, festliche Bläsermusik zum Advent, fröhliche Kinderstimmen, die Adventslieder anstimmen und ausgewählte Stände von Kunsthandwerkern die Besucher zur Marktkirche.

13.00 Uhr: Der Adventsmarkt öffnet seine Pforten

13.30 Uhr: Offizielle Eröffnung mit dem Kinderchor „Crescendo“

- verschiedene Kunsthandwerkerstände,
- Waffeln und Weihnachtsgebäck, Kinderpunsch
- Reibekuchen, Wildwürstchen, Glühwein
- Waren aus dem Eine-Welt-Laden
- Kaffee und Gebäck im Café Auszeit

Adventliches Programm:

15.00 Uhr: „Süßer die Glocken (Geigen) nie klingen“
Adventskonzert mit Jugendlichen der Musikschule Klangwerk  (Ltg. Silke Link)

16.00 Uhr: Vorlesezeit mit Margit Lessing
Emmi und Jonas als Sternenkinder

17.00 Uhr: Offenes Adventsliedersingen

17.45 Uhr: Festliche Bläserklänge

18.15 Uhr: Besinnlicher Abschluss des Adventsnachmittages mit Bläserchor und Abendsegen

Den ganzen Nachmittag über ist das Café Auszeit im Gemeindehaus geöffnet.