Hygienekonzept für Gottesdienste in der Marktkirche

• Bitte legen Sie vor dem Betreten der Kirche Ihre Mund-Nasen-Bedeckung an. Der Zutritt ist nur so möglich. Am Platz selbst können Sie die Maske abnehmen.
  • Sollten Sie Symptome einer Atemwegsinfektion (insbesondere Husten, Erkältungssymptomatik, Fieber) haben, müssen wir Sie bitten, dem Gottesdienst fernzubleiben.
  • Wenn Sie sich im Vorfeld für den Gottesdienst angemeldet haben, nutzen Sie bitte den Seiteneingang vom Kirchhof aus. Ansonsten nehmen Sie bitte den Haupteingang.
  • Begeben Sie sich an einen der Registrierungstische und nennen Sie bitte Ihren Namen und Ihre Adresse. Die Erfassung Ihrer Daten ist Voraussetzung für den Gottesdienstbesuch.
  • An den Eingängen haben Sie die Möglichkeit zur Desinfektion Ihrer Hände.
  • Bitte setzen Sie sich nur auf die gekennzeichneten Plätze. Personen, die in häuslicher Gemeinschaft leben, dürfen zusammensitzen.
  • Eine Klingelbeutel-Kollekte wird nicht eingesammelt. Stattdessen sammeln wir am Ausgang und teilen den Betrag auf die genannten Zwecke auf.
  • Bitte legen Sie Ihre Mund-Nasen-Bedeckung an, sobald Sie Ihren Sitzplatz verlassen.
  • BITTE HALTEN SIE VOR UND IN DER KIRCHE EINEN SICHERHEITSABSTAND VON MINDESTENS 1,5 METER EIN.

Hygienekonzept für Konzerte und Kulturveranstaltungen in der Marktkirche

• Sollten Sie Symptome einer Atemwegsinfektion (insbesondere Husten, Erkältungssymptomatik, Fieber) haben, müssen wir Sie bitten, der Veranstaltung fernzubleiben.
  • Wenn Sie sich im Vorfeld für die Veranstaltung angemeldet haben, geben Sie dies bitte am Haupteingang beim Registrieren an. Die Erfassung Ihrer Daten ist Voraussetzung für den Besuch der Veranstaltung. Hierbei müssen Ihr Name, Ihre Adresse und die Telefonnummer aufgeführt werden.
  • Voraussetzung für den Zugang zur Veranstaltung ist, dass Sie genesen, zweimal geimpft oder aktuell getestet sind. Ein entsprechender Nachweis ist vorzulegen. Der Test darf nicht vor mehr als 24 Stunden vorgenommen worden sein. Die zweite Impfung muss vor mindestens 14 Tagen erfolgt sein.
  • An den Eingängen haben Sie die Möglichkeit zur Desinfektion Ihrer Hände.
  • Den Anweisungen des Veranstalters zur Einhaltung der Hygienebestimmungen ist in jedem Fall Folge zu leisten. Eine Nichtbeachtung der Bestimmungen kann zum Ausschluss von der Veranstaltung führen.